首页 > 海盐浴来电咨询

海盐浴来电咨询

作者: 久源养生 发布时间: 2019-11-19 00:45:07

海盐浴来电咨询其实我们可以用一个例子来说明,可能更容易理解,我们把一块木头放在一个“阴暗潮湿”的地方,这块木头很容易变质,发霉,长蘑菇等。 我们女性的,卵巢若长期放在这样一个“寒湿”盆腔环境中,女性妇科就容易出现各种病变,所以女性的盆腔一定要保护好,而驱散盆腔内“寒湿气”的最好方法,就是用“艾灸薰”腹部大量补充阳气;

四、疲劳综合症饮食不周,睡眠不足,体力消耗过多,身体长期劳累;烦躁,抑郁,心理压力过大引发的身心疲惫症状。无器质变的亚健康状态。经络刮痧:头部:以头顶(百会)为中心,分别向前(至前额)、后(至天柱)、左、右刮拭(分别至太阳、风池);肩部:双侧肩周部(从上向下至肩井);背部:胸椎、腰椎及两侧(督脉、膀胱经);足部:足跗外侧:(膀胱经:京骨)。

建议:先从脚掌向脚后跟方向全脚底刮拭,刮热后再用刮痧板单角刮拭脚心的涌泉。 刮头部——提神醒脑 头部是全身阳经汇聚的地方。清晨起床后,用刮痧梳刮拭头部,能振奋阳气使人神清气爽。 建议:以头顶的百会为中心,向四周呈放射状刮拭,至头皮有热感。如果有疼痛点,可在此点上反复刮拭5~10次。

误区三:去感冒刮痧好 林女士,因晚上开冷气睡觉,早起后便觉头痛、鼻塞,继而出现恶风、颈背痛、神疲乏力,诊断,林女士患的是风寒感冒,采用刮痧一次后症状基本消失。然而同样是感冒的刘伯,在家里刮痧却越刮脸越苍白,人也更加虚弱。为什么都是感冒,都是刮痧,效果却大相径庭?专家解释说,感冒用刮痧疗法,一般效果是很明显的。但是,如果感冒是以发热为主,则不宜单一进行刮痧,要配合。尤其不能“头痛刮头,脚痛刮脚”。因为头痛刮痧必须排除头部有无器质疾,所以一定要到医院诊断清楚再行刮痧。

(3)背部:背部正中为“阳经之海”一督脉.两侧为膀胱经及华佗夹脊.是五脏六腑经气所注之背俞所在。这一部位及两侧,肩胛冈上.下是临床常用的刮痧部位。 (4)腹:经常刮拭腹.可改善消化、吸收功能.增强体质。 (5)四肢:多由上向下按经络分布及病邪侵犯的部位刮拭。