首页 > 湖南心理戏剧欢迎咨询

湖南心理戏剧欢迎咨询

作者: 阿提斯戏剧 发布时间: 2019-11-18 21:15:29

湖南心理戏剧欢迎咨询 《信号》:小剧场运动先锋1982年11月,林兆华导演的《信号》在北京人艺小剧场首演,开启了新时期小剧场运动的先河。这次成功的实验演出,成为转型期中国自己的话剧先锋,并在戏剧界引发了对小剧场戏剧的探索兴趣。剧作打破了传统戏剧观众与演员之间的固定交流方式;

话剧本是一门综合性艺术,剧作、导演、表演、舞美、灯光、评论应该说是缺一不可。更不可缺少的是接受这门艺术的对象———观众。当然在莎比亚代,话剧的因素要少一些。话剧之所以在欧洲几百年经久不衰,一个很重要的原因是因为话剧培养了一代代的观众,而一代代观众对思考和娱乐这两者有机的结合又促使了话剧的发展。

4、舞台说明:是帮助导演和演员掌握剧情,为演出提示的一些注意之点的有关说明。说明的内容有关于时间、地点、人物、布景的,有关于登场人物的动作、表情的,有关于登场人物上场、下场的,有关于“效果”的,有关于开幕、闭幕的等等。

27、黄梅戏 黄梅戏,起源于安徽的戏曲剧种,流行于安徽、江西及湖北地区。它的前身是黄梅地区的采茶调,清代中叶后形成民间小戏,称“黄梅调”,用安庆方言演唱。20世纪50年代在严凤英等人的改革下,表演日趋成熟,发展成为安徽的地方大戏。剧目有《天仙配》、《牛郎织女》、《女驸马》等。

梅兰芳是近代杰出的京昆旦行演员,“四大名旦”之首,同时也是享有盛誉的表演艺术,在50余年的舞台生活中,精心钻研,勇于革新,创造了众多优美的艺术形象,积累了大量优秀剧目,发展和提高了京剧旦脚的演唱和表演艺术,形成一个具有独特风格的艺术流派,世称“梅派”,深受国内广大群众的喜爱,并在上享有盛誉.其表演被推为“三大表演体系”之一.在西方人的眼中,梅兰芳就是京剧的代名词.梅兰芳的艺术成就,对现代中国戏曲艺术的发展起了承前启后的作用. 代表剧目有《宇宙锋》、《五花洞》、《贵妃醉酒》、《嫦娥奔月》、《别姬》、《黛玉葬花》、《太真外传》、《凤还巢》、《生死恨》、《游龙戏凤》等.

流水作业说的是一个编剧团队集体创作一部戏,通常流水作业一般分为三个部分,三个人分为三部分,同样三十个人编写一部剧也是分三个部分分工。 在详细写剧本之前,首先是所有编剧班子成员开讨论会,讨论这部戏的血肉,直至所有编剧都明白这是个什么故事,所有人物的性格特点,主线支线大事件的串联。

或者巡回演出的方式,在各个高校演出,就像当初白先勇的青春版的《牡丹亭》一样,在年轻一辈中引起大的反响。 发扬戏曲一方面需要媒体新闻的宣传,让更多的人了解中国戏曲的精髓魅力。 另一方面也需要教育方面下些功夫,或多或少的帮助学生了解一些必要的戏曲知识,也丰富对戏曲的了解。 其实戏曲在老一辈的心中还是有些地位的,主要是在青年一辈中比较没落,但只要接触到中国文化沉淀下来的国粹的精华部分,还是会被其魅力倾倒的。 本人就是从接触到戏曲课程,而逐渐的迷恋上我国的戏曲艺术的。