首页 > 安徽中戏表演培训班服务周到

安徽中戏表演培训班服务周到

作者: 阿提斯戏剧 发布时间: 2019-11-19 02:47:06

安徽中戏表演培训班服务周到 「戏曲知识」戏曲台步 错指两错行动之步形,包括蹉步、趋步、碎步、滑步、试步、倒步等步伐,内容很丰富: (1)斜蹉步,向左前方或右前方蹉步行进时,一足在前(腿微曲),廉颇蹉步请罪,表示心情激动时之台步;《战太平》花云拾刀自刎时,表示是壮烈殉国之台步,均为右斜蹉步。《阳平关》黄忠勒马提刀闯重围唱“越杀越勇精神好”的出场台步,为左斜蹉步。蹉步的作用是表达人物情绪激动,制造紧张气氛。

情绪与情感有着紧密的联系,但二者之间又存在着差异:从需要的角度看,情绪更多的是与人的物质或生理需要相联系的态度体验,情感更多的是与人的精神或社会需要相联系;从发生早晚的角度看,从发展的角度看,情绪发生早、情感产生晚。人出生时会有情绪反应,但没有情感。绪是与动物所共有的,而感是所特有的,是随着人的年龄增长而逐渐发展起来的;从表现的特点看,情绪具有情境性、激动性、暂时性、浅表性、外显性,如遇到危险时会极度恐惧,但危险过后恐惧会消失。而情感则具有稳定性、持久性、深刻性、内隐性,如民族自尊心、父对女的爱等。

舞台剧剧照一 “外部动作”,是指一切可以让观众“看得见”的动作,如走路、舞蹈等,也就是演员的“形体动作”,戏剧再现的就是动作的全过程。在剧本中,人物的外部动作是作家用简单的“舞台提示”写明的。在舞台上,演员通过形体动作使它获得直观的再现。任何一个剧本中,都会有很多外部动作,可是,并非所有的外部动作都具有戏剧性。要使外部动作富有戏剧性,至少需要两个条件:其一,它应该是构成剧情发展的一个有机部分,并推动剧情的发展;其二,观众能够通过可见的外部动作洞察人物隐秘的内心活动,即能反映人物内心的形体动作。同时,人的任何有意识的动作都是由内心的某种意愿产生的,他是人物思想情感、心理状态的直观外现。当然,从根本上说,人们的内心活动也不是凭空产生的。人们处于特定的环境中,遇到某种情况,或者由于和其他人物的交往(矛盾、反感、同情等),因而产生了特定的思想感情、心理状态,才会有相应的动作。正因为如此,剧作家要赋予人物特定的外部动作,就应该弄清它的心理根据,并让观众通过它洞察人物内在的思想情感、心理状态,了解人物意愿。这是使外部动作具有戏剧性的又一重要条件。

电视表演和戏剧表演一样都是一种“弄假成真”的艺术。电视表演和创作永远是在虚构与假定的条件下进行的,演员必须要能够把这种虚构变为令人可信的真实。演员之间明明是同事,但在假定的情景之中则可能成为父子、兄弟、姐妹、夫妻、君臣、仇敌、情侣等等。还有那生生死死、是是非非、恩恩怨怨的虚构的故事情节,都需要演员把它创造成为艺术的真实。

6、伴奏音乐配备CD两份以上、最好在U盘里存一份带着备用。 三、生活类 1、手机、充电器、数据线、充电宝。 2、洗漱用品:牙刷、牙膏、毛巾、梳子、香皂、皂盒、洗面奶、卸妆油、爽肤水、润肤霜、洗发水、沐浴露等。根据个人情况做选择,建议不要带太多,小瓶或者装即可,或去买旅行装。