首页 > 戏剧表演教育信誉保障

戏剧表演教育信誉保障

作者: 阿提斯戏剧 发布时间: 2019-11-18 22:10:42

戏剧表演教育信誉保障9.Movingshot运动镜头:包括跟拍,摇移,追随等等,反正镜头是运动的,至于具体怎么动,还不是现在考虑的问题。 10.Twoshot双人镜头:BILL和SALLY在边喝可乐边交谈,这种镜头的相机不要随意移动,防止“越轴”。把BILL和SALLY两人连起来有一条轴线,相机只能在轴线一侧运动,如果越过这条轴线,在画面上BILL和SALLY的位置就会左右互换,引起观众视觉上的逻辑混淆。

3、清代戏剧 《长生殿》取材于唐明皇与杨贵妃的恋爱故事。从帝妃之间产生了一点真情的那一刻,杨玉环为卫护自己与李隆基稳定的关系,她妒忌、侦审、吵闹、百般邀宠;而作为天子的唐明皇则是“弛了朝纲,占了情场”。朝纲废弛,又引起了野心家安禄山的叛乱和军民的怨恨。在军士哗变的逼迫下,唐明皇在马嵬坡赐死杨玉环。然而,马嵬之变不是戏剧的结束。此后,洪升把情感的实现寄托到理想的天国。男女主人公飞升仙境,在情悔与梦幻中,爱情终得到升华与净化。

【板眼】 戏曲音乐名词。奏乐或唱曲时,每一小节,强拍以板敲,称“板”;弱拍或次强拍则以鼓点击,称“眼”,合称板眼。分别称为三眼板(四拍子),一眼板(二拍子),有板无眼(一拍子或称流水板),无板无眼(散板)等。

文学.主要指剧本. 造型艺术.主要指布景、灯光、道具、服装、化妆. 音乐.主要指戏剧演出中的音响、插曲、配乐等,在戏曲、歌剧中,还包括曲调、演唱等. 舞蹈.主要指舞剧、戏曲艺术中包含的舞蹈成分,在话剧中转化为演员的表演艺术——动作艺术.

中国戏曲的地域性、多样性也折射着中华文化多元一体的文明根性。 丰富多彩的地方戏曲展示出中华文化和中国艺术的多姿多彩,满足着人民多样而丰富的文化需求,呈现着戏曲园圃百齐、色满园的精神文明景观,也是人类文化中的文化风景。

剧本重要的是能够被舞台上搬演。 戏剧文本不算是艺术的完成,直到舞台演出之后(即“演出文本”)才是终艺术的呈现。 历代文人中,也有人创作过不适合舞台演出,甚至根本不能演出的剧本。 这类的戏剧文本则称为案头戏(也叫书斋剧)(比较的如王尔德的诗剧《莎乐美》。