首页 > 企业员工心理疏导欢迎光临

企业员工心理疏导欢迎光临

作者: 森田心理咨询 发布时间: 2019-11-19 08:27:46

企业员工心理疏导欢迎光临在身边的人看来,他们思维迟缓,生活懒散,不愿意跟外界接触,常伴有焦虑情绪。他们经常会坐立不安、茶饭不思、精神高度紧张,有一定程度的睡眠障碍。 他们总是控制不了自己的情绪,爱乱发脾气、乱摔东西,严重者甚至会出现自虐现象,如果不及时制止,这种自虐倾向会发展成企图终导致行为的发生。

4.取悦症虽然带有一个“症”字,但是不要太紧张,目前这并不算一种“疾病”,可以算是一种具有强迫性的上瘾行为。战胜取悦症,重要的方式是降低自己对外界反馈和他人评价的依赖,学会给自己正面评价、给自己奖励。 5.需要特别提醒的是,取悦症往往可以从童年记忆里找到原因。因为小孩子还不会辩证地看问题,所以面对家长、老师等大人提出的要求和规则,往往会把事情理解得很、很极端。越是严厉的大人,就越有可能强化孩子的这种取悦倾向,孩子们借此既可以逃避冲突,也可以获得表扬。但本质上,是因为恐惧。

二、家长平和淡定接纳孩子的状态、倾听孩子的心声 心理疏导的前提首先在于前面的疏通,心理疏导,顾名思义先“疏”后“导”,“疏”就是“疏通”,“导”就是“教导、引导”,如果没有前面的疏通,谈不上后面的教导和引导。

心理疏导顾名思义先“疏”后“导”,“疏”为疏通,“导”为教导、引导。 步“疏”首先就是接纳孩子的情绪,如果家长不接纳孩子的情绪过来,“疏”从何谈起。 第二步“导”,教育和引导,家长接纳了孩子的情绪,看见了孩子的情绪,然后及时回应,耐心引导,这个引导有指引和导向的意思,这个时候家长的言传身教、家长的耐心解惑、答疑、指引起到的是风向标的作用。

以上案列的主人公已经严重强心理影响到了生活,这是需要接受的。暨南大学附属医院精神医学科主任潘集阳曾在采访中表示目前强迫症的,严重一点以为主,心理为辅;除了医学手段的,强迫症患者在日常生活中也要多加注意。

曾有一个摆脱强迫症已经六七年的女孩,因为婚后意外堕胎,巨大的打击让她又开始出现症状。她再次寻求我的帮助,经过一两个月的努力,她的生活很快又步入了正轨。 因为有过走出来的经验,再次面对的时候,可以走得更快。所以,你要相信,之前的功夫并不会白花,随着不断的练习,症状终便不再成为症状。